На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе
4 порции
55м.
Обычно тефтели готовят в сметанно-томатной подливе. Это, несомненно, очень вкусно и сочно, кроме того, такая подлива подходит под любой гарнир. Я предлагаю вам попробовать интересный и не менее вкусный вариант - тефтели с овощами в пикантной сливочно-соевой подливой. Таким блюдом, два в одном, можно быстро решить проблему с ужином.
Также оно идеально для большой семьи: хозяюшки, которые следят за фигурой, могут полакомиться овощами, приготовленными вместе с тефтелями, а для мужской и детской половины можно приготовить на гарнир картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Сливки4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Петрушка свежая0.5 пуч.

Бедра куриные450 г

Рис150 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для тефтелей можно брать уже готовый фарш либо сделать его самостоятельно из мяса курицы или индейки. Я взяла для фарша куриные бёдра без кожи.
Рис для тефтелей лучше брать круглый.
Остальные продукты по списку.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 1

Этап 2 / 11

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу, удалить кости и хрящи.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Одну луковицу нарезать как можно мельче либо пропустить через мясорубку.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 2

Этап 3 / 11

Соединить в глубокой миске куриный фарш, рис и лук.
Посолить и тщательно вымесить.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 3

Этап 4 / 11

Вторую луковицу нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 4

Этап 5 / 11

Морковь нарезать не слишком тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем выключить нагрев и переложить овощи на тарелку.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 5

Этап 6 / 11

Влажными руками сформировать из фарша тефтели круглой формы.
Подлить на сковороду масла и выложить тефтели.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 6

Этап 7 / 11

Чтобы тефтели не развалились во время тушения, обжарить их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 7

Этап 8 / 11

Соединить сливки и соевый соус.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 8

Этап 9 / 11

Вернуть на сковороду обжаренные лук и морковь, залить сливочно-соевой смесью и дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 9

Этап 10 / 11

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 10

Этап 11 / 11

Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но, при желании, подавать его с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного аппетита!

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе. Этап: 11
 
Ссылка на первоисточник
наверх