
Бедра куриные450 г
Этап 1 / 11
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для тефтелей можно брать уже готовый фарш либо сделать его самостоятельно из мяса курицы или индейки. Я взяла для фарша куриные бёдра без кожи.
Рис для тефтелей лучше брать круглый.
Остальные продукты по списку.

Этап 2 / 11
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу, удалить кости и хрящи.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Одну луковицу нарезать как можно мельче либо пропустить через мясорубку.

Этап 3 / 11
Соединить в глубокой миске куриный фарш, рис и лук.
Посолить и тщательно вымесить.

Этап 5 / 11
Морковь нарезать не слишком тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем выключить нагрев и переложить овощи на тарелку.

Этап 6 / 11
Влажными руками сформировать из фарша тефтели круглой формы.
Подлить на сковороду масла и выложить тефтели.

Этап 7 / 11
Чтобы тефтели не развалились во время тушения, обжарить их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

Этап 8 / 11
Соединить сливки и соевый соус.

Этап 9 / 11
Вернуть на сковороду обжаренные лук и морковь, залить сливочно-соевой смесью и дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.

Этап 10 / 11
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.

Этап 11 / 11
Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но, при желании, подавать его с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии