Кексы томатные
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кексы томатные»:
Мука пшеничная 1 ст. | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 0.5 ст. | Сок томатный 0.5 ст. |
Яйца куриные 1 шт. | |
Печём кексы томатные
Очень вкусные воздушные кексы на основе томатного сока.
Необычные и прикольные. Ими всегда можно удивить родных и близких. Поэтому смело на кухню и печём кексы. Отдельное спасибо за прекрасный рецепт Виктории (Ла Ванда).
Приготовление блюда по рецепту «Кексы томатные»:
Шаг 1
Для приготовления кексов нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар и сок томатный.
Шаг 2
Итак, для начала венчиком взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 3
Далее туда отправляем томатный сок.
Шаг 4
И просеиваем муку с разрыхлителем. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой и тесто готово.
Шаг 5
Наше тесто распределяем по формам бумажным, я заполняю почти под верх, и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, я выпекала 20 минут.
Шаг 6
Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии