Даже у опытных кулинаров могут быть проблемы с приготовлением филе птицы, ведь чаще всего оно получается сухим. Но этот рецепт поможет приготовить самое сочное мясо без особых усилий. Филе получается очень вкусным и готовится просто.
- 500 г филе курицы (можно индейки);
- Два зубчика чеснока;
- Одна чайн. ложка меда;
- Один белок;
- Одна чайн. ложка горчицы;
- Две стол. ложки крахмала;
- Пару стол. ложек соевого соуса;
- Одна стол. ложка сока лимона;
- Черный перец, соль на ваш вкус;
- Две чайн. ложки кунжута.
Филе режем на куски, которые будет удобно накалывать вилкой. Складываем их в глубокую посуду.
Солим, перчим и вливаем сок лимона. Мешаем и отставляем в сторонку на 20 минут.
В это время в другой посуде соединяем мед, соевый соус, горчицу, кунжут и выдавливаем чеснок с помощью пресса. Размешиваем до однородного состояния.
Белок взбиваем при помощи венчика, всыпаем крахмал и хорошенько мешаем. Крахмал можно взять любой.
Яично-крахмальную смесь переливаем в мясо и мешаем.
Наливаем на сковородку умеренное количество масла растительного происхождения, нагреваем и отправляем филе. Пять минут жарим на максимальном огне, все время мешая.
Затем уменьшаем огонь до среднего, вливаем соус и обжариваем еще пять минут.
После того, как мясо стало румяным, убираем с плиты и подаем.
Свежие комментарии