За 7 лет ни разу меня не разочаровали огурчики, закрытые по этому рецепту – всегда хрустящие и необычайно вкусные!
Для начала пойдите нарвите на своей грядке огурчики или купите на рынке. Выберите подходящий размер и нужное количество.
После я огурцы тщательно мою, складываю в ведерко и заливаю водой холодного состояния.
оставляю на 4-6 часов. За это время они набирают столько воды, сколько нужно.Далее я подготавливаю банки. Для консервации я обычно использую банки объемом три литра. Поэтому здесь количество продуктов рассчитано именно на трехлитровую тару. Банки я тщательно мою, но не стерилизую.
Часть зелени укладываю на дно емкости, после огурчики, и опять зелень. Всыпаю соль, сахар, молотый черный перчик и кладу чеснок.
Укладываю все в банку до самого верха.
Воду я кипячу заранее, чтобы она успела остыть до 60° С. Тогда я заливаю ею огурцы.
Закрываю капроновой крышкой и переношу в погреб.
Уже через месяц можно пробовать соленые огурчики, но хранятся они спокойно и до весны.
Я их использую в рассольник, салаты и просто ставлю как закуску к любому гарниру и блюду. Мне очень нравится именно такой вкус огурчиков, поэтому другие рецепты я не пробую.
Свежие комментарии