На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печёночный торт в мультиварке

Фото Печёночный торт в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт в мультиварке»:

Печеночный корж

Куриная печень
 700 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 2 ч. л.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Начинка

Майонез
 200 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.

Печёночный торт

Хозяйки с огромным удовольствием используют печень для приготовления различных блюд, ведь печень — довольно полезный, вкусный и абсолютно доступный продукт питания. Печень богата витаминами, минеральными веществами, аминокислотами.

Хозяйки с удовольствием готовят из печени паштеты, тушат её с луком, жарят с грибами, готовят из неё соусы, варят. Особенной популярностью пользуются торты из печени.

В большинстве случаев хозяйки готовят печёночный торт, жаря печёночные блины на сковороде по отдельности. А ведь в этом деле нам может помочь универсальная помощница — мультиварка. Благодаря мультиварке, мы можем приготовить печень одним коржом, а потом просто разрезать печёночный торт на пласты и промазать любимой начинкой.

Печёночный торт — блюдо весьма калорийное, но очень вкусное.

Приготовление блюда по рецепту «Печёночный торт в мультиварке»:

Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель.

700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Шаг 2

700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис). Шаг 3

В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис).

Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца. Шаг 4

Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.

Измельчить до однородной массы. Шаг 5

Измельчить до однородной массы.

 
Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки. Шаг 6

Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки.

Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить. Шаг 7

Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить.

Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец. Шаг 8

Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец.

5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу. Шаг 9

5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.

Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем. Шаг 10

Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем.

Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов. Шаг 11

Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх