На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ленивые голубцы в мультиварке

Фото Ленивые голубцы в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые голубцы в мультиварке»:

Вода
 1.5 л
Говяжий фарш
 500 г
Капуста белокочанная
 600 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Рис круглозернистый
 500 г
Соль
 2 ст. л.
Томатная паста
 3 ст. л.

Ленивые голубцы

Хочу поделиться с вами ещё одним очень лёгким рецептом для мультиварки — ленивые голубцы.

Он всегда выручает, когда очень хочется голубцов, но времени на их приготовление нет.

На вкус не отличишь от настоящих, такие же ароматные, только в другом виде, перемешанном. Вот так можно закинуть все ингредиенты, включить помощницу-мультиварочку и заниматься своими делами или с ребёнком гулять, а через час уже готово вкусное блюдо!

Попробуйте, надеюсь, вам понравится! В моей семье такие ленивые голубцы очень любят!

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые голубцы в мультиварке»:

Для приготовления нам потребуются: подсолнечное масло, вода, фарш (у меня говяжий, но можно и свиной или смешанный), рис, капуста, томатная паста, соль перец. Шаг 1

Для приготовления нам потребуются: подсолнечное масло, вода, фарш (у меня говяжий, но можно и свиной или смешанный), рис, капуста, томатная паста, соль перец.

В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, укладываем 500 г фарша, чуть присаливаем и перчим (1 щепотка). Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, укладываем 500 г фарша, чуть присаливаем и перчим (1 щепотка).

Сверху выкладываем 500 г промытого риса. Шаг 3

Сверху выкладываем 500 г промытого риса.

Следом идёт капуста (600 г), нарезанная некрупной соломкой. Шаг 4

Следом идёт капуста (600 г), нарезанная некрупной соломкой.

 
Отдельно смешиваем воду (1,5 литра), томатную пасту (3 ст. л.) и соль (где-то 2 столовой ложки без горки, пробуйте на вкус, чтобы не пересолить). Заливаем всё этой смесью. Шаг 5

Отдельно смешиваем воду (1,5 литра), томатную пасту (3 ст. л.) и соль (где-то 2 столовой ложки без горки, пробуйте на вкус, чтобы не пересолить). Заливаем всё этой смесью.

Вода должна покрыть капусту. Шаг 6

Вода должна покрыть капусту.

Закрываем крышкой, ставим на программу «Плов». Шаг 7

Закрываем крышкой, ставим на программу «Плов».

Примерно через 1 час вы услышите сигнал об окончании. Всё готово! Прямо в чаше всё перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Шаг 8

Примерно через 1 час вы услышите сигнал об окончании.

Всё готово! Прямо в чаше всё перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх