Вкус жизни

12 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    а ещё медленней нельзя ?!Котлеты из курино...
  • liutik Федотова
    Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.Полезный напиток ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Вы читали это после публикации? Или это робот все выкладывает?Деревенский рыбол...

Как пожарить КАБАЧКИ БЕЗ плиты

Как пожарить КАБАЧКИ БЕЗ плиты

Сегодня мы расскажем Вам как нажарить целую гору кабачков, не стоя при этом у плиты, и потратив совсем мало времени. Я обожаю жареные кабачки и такой способ ну очень удивил и понравился!

Как пожарить КАБАЧКИ БЕЗ плиты

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кружочками. Выложите кабачки в миску. присыпьте солью, перемешайте. Пусть постоят так кабачки 15-20 минут.

Сок, который выделился из кабачков, слейте. Возьмите обычный пакет, насыпьте в него немного муки и выложите туда кабачки, слегка встряхните пакет, чтобы все кабачки запанировались в муку.

Заранее нагрейте духовку на полную мощность, или нагревайте до той температуры, которой Вы обычно пользуетесь. Поставьте туда большую сковороду, или форму для запекания или глубокий противень, что у Вас имеется. Пускай противень нагреется.

Затем достаньте его, налейте растительного масла, чтобы дно только-только покрылось маслом. Выложите, запанированные в муку кабачки.

Противень или сковороду поставьте на дно духовки, закройте дверцу духового шкафа и занимайтесь своими делами около 7-8 минут. Затем достаньте противень, переверните кабачки на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

Таким способом кабачки именно жарятся, при этом вы не стоите у плиты долгое время.

Зелень и чеснок измельчите. Выкладывайте на тарелку, посыпая зеленью и чесноком. Кабачки получаются с хрустящей и аппетитной корочкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх