На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Фото Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
 

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе»:

Креветки тигровые
 300 г
Лук репчатый
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Помидоры в собственном соку
 500 г
Ром тёмный
 40 мл
Смесь итальянских трав
 1 ч. л.
Соль морская
 1 ч. л.
Фарфалле
 500 г
Чеснок
 4 зубчик

Фарфалле с креветками в соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса.

Особенно хорошо это заметно в блюдах из рыбы и морепродуктов. Например, рюмка водки, добавленная в уху, делает вкус и аромат этого рыбного супа изысканнее. А в греческой кухне особой популярностью пользуется блюдо из креветок с добавлением «узо» — крепкого спиртного напитка, настоянного на семенах аниса.<.p>

Мы сегодня будем готовить нечто похожее, только в качестве горячительного ингредиента возьмём тёмный ямайский ром. Это блюдо можно давать даже детям, так как в процессе приготовления, спиртовая составляющая рома полностью испаряется.

Приготовление блюда по рецепту «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие  итальянские травы, молотый перец.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец.

Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром.

Шаг 2

Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром.

Шаг 3

Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томаты и ром.

 
Тушите соус, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем посолите по вкусу.

Шаг 5

Тушите соус, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем посолите по вкусу.

Добавьте в соус креветки.

Шаг 6

Добавьте в соус креветки.

На небольшом огне прогрейте всё вместе минуты 4. Выключите и сохраните соус горячим.

Шаг 7

На небольшом огне прогрейте всё вместе минуты 4. Выключите и сохраните соус горячим.

Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 9

Смешайте креветки в томатно-ромовом соусе с пастой, добавьте по вкусу зелень и подавайте в горячем виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх