
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе»:
Креветки тигровые 300 г | Лук репчатый 200 г |
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Помидоры в собственном соку 500 г | Ром тёмный 40 мл |
Смесь итальянских трав 1 ч. л. | Соль морская 1 ч. л. |
Фарфалле 500 г | Чеснок 4 зубчик |
Фарфалле с креветками в соусе
Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса.
Особенно хорошо это заметно в блюдах из рыбы и морепродуктов. Например, рюмка водки, добавленная в уху, делает вкус и аромат этого рыбного супа изысканнее. А в греческой кухне особой популярностью пользуется блюдо из креветок с добавлением «узо» — крепкого спиртного напитка, настоянного на семенах аниса.<.p>Мы сегодня будем готовить нечто похожее, только в качестве горячительного ингредиента возьмём тёмный ямайский ром. Это блюдо можно давать даже детям, так как в процессе приготовления, спиртовая составляющая рома полностью испаряется.

Приготовление блюда по рецепту «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе»:

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец.

Шаг 3
Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец.
Свежие комментарии