Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками»:
Вёшенки 200 г | Горчица 1 ч. л. |
Капуста пекинская 1 шт. | Крабовые палочки 200 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 0.3 ст. |
Перец сладкий 200 г | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Петрушка свежая 8 веточка | Сахар 0.5 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Уксус винный белый 0.25 ст. |
Овощной салат с грибами и крабовыми палочками
Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое время года, так как все ингредиенты, входящие в него, вполне доступны. Он украсит собой любой стол, своей яркой расцветкой, и поднимет настроение. А обилие овощей будет очень кстати в период, когда нам так не хватает витаминов.
Конечно, самые лучшие грибы для этого салата, — вёшенки, но при отсутствии их можно заменить и другими (шампиньонами, белыми).
Приготовление блюда по рецепту «Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками»:
Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.
Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой.
Свежие комментарии