На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Фото Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками»:

Вёшенки
 200 г
Горчица
 1 ч. л.
Капуста пекинская
 1 шт.
Крабовые палочки
 200 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.3 ст.
Перец сладкий
 200 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 8 веточка
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Уксус винный белый
 0.25 ст.

Овощной салат с грибами и крабовыми палочками

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое время года, так как все ингредиенты, входящие в него, вполне доступны. Он украсит собой любой стол, своей яркой расцветкой, и поднимет настроение. А обилие овощей будет очень кстати в период, когда нам так не хватает витаминов.

Конечно, самые лучшие грибы для этого салата, — вёшенки, но при отсутствии их можно заменить и другими (шампиньонами, белыми).

Приготовление блюда по рецепту «Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками»:

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.

Луковицы очистить и измельчить. Шаг 2

Луковицы очистить и измельчить.

Грибы нарезать небольшими ломтиками. Шаг 3

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой. Шаг 4

Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать. Шаг 5

Крабовые палочки мелко нарезать.

Капусту тонко нашинковать. Шаг 6

Капусту тонко нашинковать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 7

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом. Шаг 8

Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.

 
Смесь обжарить в течение 5 минут. Шаг 9

Смесь обжарить в течение 5 минут.

Добавить сладкий перец. Шаг 10

Добавить сладкий перец.

Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить. Шаг 11

Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить.

Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками. Шаг 12

Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками.

Смесь перемешать. Шаг 13

Смесь перемешать.

В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло. Шаг 14

В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Заправку слегка взбить. Шаг 15

Заправку слегка взбить.

Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать. Шаг 16

Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх