На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Борщ гетманский

Борщ гетманский

Фото к рецепту: Борщ гетманский
 

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Продукты
Свиные ребра для бульона - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста - 500 г
Картофель средний - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Баклажан небольшой - 1 шт.
Зеленая фасоль - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 200 г
Лавровый лист - 2–3 шт.
Черный перец горошком - 5–6 горошин
Соль
Жир (смалец, сливочное или растительное масло) - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
 
Пошаговый фото рецептБорщ гетманский

 
Фото приготовления рецепта: Борщ гетманский - шаг №1 Как приготовить борщ с баклажанами:
Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами.
Фото приготовления рецепта: Борщ гетманский - шаг №2 Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны – крупной соломкой. Картошку – брусочками.
Фото приготовления рецепта: Борщ гетманский - шаг №3 В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне.
Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут.

Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут – баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу.
В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ гетманский - шаг №4 В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.
Приятного аппетита!

 

         Источник

Картина дня

наверх