Пирог с лисичками
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с лисичками»:
Жир свиной 30 г | Капуста пекинская 50 г |
Лисички замороженные 150 г | Лук репчатый 0.5 шт. |
Соль | Тесто дрожжевое 400 г |
Яйца куриные 1 шт. | |
Печём пирог с лисичками
Пироги с грибами обычно любят все, зимой у нас можно готовить пироги только с консервированными или свежезамороженными лесными грибами (если не брать во внимание искусственно выращенные). Поскольку у меня оказались замороженные лисички и немного творожного теста (по рецепту румынский пирог с мясом), я испекла пирог с лисичками. Для большей сочности добавила пекинскую капусту — можно взять белокачанную или побольше лука, как кому нравится.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с лисичками»:
Шаг 1
Для пирога взять тесто, лисички, капусту, лук, яйцо, жир, соль.
Шаг 2
Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Разморозить и нарезать грибы.
Шаг 4
Нашинковать капусту.
Шаг 5
Лук и лисички обжарить в нагретом свином жире (у меня оставался жир, снятый с холодца, ароматный и пряный).
Шаг 6
Добавить капусту и довести до готовности.
Шаг 7
Фарш остудить и добавить в него яйцо, перемешать.
Шаг 8
Дрожжевое тесто раскатать в лепёшку.
Шаг 9
Уложить её в форму на пекарскую бумагу.
Шаг 10
Положить внутрь начинку и оформить края, смазать пирог яйцом.
Шаг 11
Поставить в духовку, включить её на 170-180°С и выпекать пирог до готовности (минут 30-40, в зависимости от модели).
Шаг 12
Готовый пирог накрыть полотенцем. Подавать с молоком или чаем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии