Думала чтобы ещё интересного (и вполне доступного) предложить из выпечки и вспомнила про морковный кекс. Итак, нам понадобится:
- 250 гр. моркови (натертой на мелкой тëрке);
- 4 яйца (категория СО);
- сахар 200 гр;
- 180 мл растительного рафинированного масла;
- 250 гр. муки;
- 1/2 ч. л соды (гасим уксусом);
- ванилин и корица по вкусу.
Натираем на мелкой тёрке морковь, если ещё не натëрли. Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем туда морковь, масло (у меня растительное масло смешано с растопленным сливочным), соду, ванилин и корицу. Всë перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто похожее на густую сметану.
Выливаем содержимое в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Достаëм готовый кекс из формы и остужаем.
По желанию можно покрыть кекс шоколадной глазурью (Рецепт глазури есть в посте про шоколадный торт). Приятного аппетита!
Свежие комментарии