На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Зелёный салат с сербской брынзой

Фото Зелёный салат с сербской брынзой
 

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), средиземноморская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёный салат с сербской брынзой»:

Салат

Брынза
 160 г
Огурцы
 400 г
Оливки без косточек
 100 г
Перец сладкий
 200 г
Петрушка свежая
 4 веточка
Руккола
 50 г
Укроп свежий
 4 веточка
Шпинат
 30 г
Щавель свежий
 30 г
 

Заправка

Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Орегано сухой
 2 ч.
л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Сок лимонный
 30 мл
Соль морская
 2 ч. л.
 

Зелёный салат с брынзой

Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые... С удовольствием готовлю их под соответствующее настроение, а весной и ранним летом мне особенно нравятся зелёные с большим количеством разной травы и ранними овощами. Сегодня у меня зелёный салат с одним из любимых моих сыров — сербской брынзой! Очень вкусно и хлорофилла много.))

Приготовление блюда по рецепту «Зелёный салат с сербской брынзой»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты салата: огурцы, зелёный перец, зелёные оливки, руккола, щавель, шпинат, петрушка и укроп.

Подготовьте ингредиенты заправки: оливковое масло EV, лимонный сок, орегано, соль, перец. Шаг 2

Подготовьте ингредиенты заправки: оливковое масло EV, лимонный сок, орегано, соль, перец.

Шаг 3

Нарежьте огурцы ломтиками, перец — соломкой.

 
Шаг 4

Нарвите руками щавель, шпинат и рукколу, нарубите укроп и петрушку. Добавьте зелень в салат.

Шаг 5

Посолите поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смешайте масло, уксус и орегано.

Шаг 7

Разложите салат по тарелкам или выложите на большое плоское блюдо. Рассыпьте сверху оливки, раскрошите брынзу, полейте заправкой и подавайте! Приятного аппетита и «зелёного» настроения!

 

Ссылка на первоисточник
наверх