На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Фасолевый суп-пюре с грибами!

3925073_2267608_52428thumb500 (500x369, 77Kb)   Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, богатый и насыщенный вкус, невероятный аромат-все эти составляющие присутствуют в фасолевом супе-пюре. К тому готовится он совсем не хлопотно, несмотря на то, что фасоль Лима от Мистраль варится долго, стоять у плиты вам совсем не придется. Ничего не надо резать, помешивая тушить, и т. д... Просто надо набраться терпения, и дождаться когда фасоль "сама" сварится. Ну а дальше, в помощь кухонная техника (блендер)..., и густой и сытный супчик-готов! Во время поста можно сливки не добавлять. Суп, сваренный с ароматными овощами и без сливок вкусен. Фасолевый суп пюре подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь так приятно "выпить" чашку густого согревающего супа холодным зимним вечером.     Потребуется:  
Фасоль (ЛИМА(белая крупная)от Мистраль (в сухом виде)) — 150 г  Лук репчатый (130 г.) — 1 шт  Морковь (60 г.) — 1/2 шт  Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 г  Масло растительное — 4 ст. л.  Соль — 1,5 ч. л.  Смесь перцев (щепотка)  Лист лавровый — 1 шт  Сливки (20%) — 200 мл  Шампиньоны — 250 г  Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч.      Как приготовить Суп-пюре фасолевый с грибами:   Продукты для супа:   3925073_2267603_33849640x480 (640x480, 88Kb)     Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.  Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).  Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.   3925073_2267604_30260640x480 (640x480, 76Kb)     Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжарьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.   3925073_2267605_37619640x480 (640x480, 99Kb)       По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером  до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.   3925073_2267609_86766640x480 (640x480, 89Kb)     Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).   3925073_2267610_63459640x480 (640x483, 105Kb)     Приятного аппетита!!!   3925073_2267611_62035640x480 (640x472, 111Kb)   http://www.lesyaka.ru/post430777379/
наверх