На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт изумительного влажного шоколадного торта, перед которым не устоит никто

Думаю, вы много раз видели в фильмах или сериалах, особенно американских, как кто-то ест шоколадный торт. И он такой аппетитный, влажный, аж слюнки текут! Вот сегодня я предлагаю вам приготовить именно такой торт и больше не завидовать героям на экране. Готовится он на самом деле быстро и просто.

Внутри получается мягким и влажным, а снаружи покрыт легкой хрустящей корочкой. Приступайте!

  • Яйца две штуки;
  • Молоко 280 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 250 г;
  • Масло растительного происхождения 60 г;
  • Сода полторы ч. л.;
  • Уксус полторы ч. л.;
  • Масло сливочное 60 г;
  • Соль одна щепотка.

Продукты необходимые для помадки:

  • Вода 5-6 ст. л.;
  • Какао 4 ст. л.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Масло растительного происхождения одна ст. л.

Просеиваем муку вместе с какао в объемную посуду. Всыпаем сахара, вбиваем яйца и вливаем молоко.

рецепт шоколадного пирога

Сливочное масло необходимо растопить и вылить в тесто. Так же поступить с малом растительного происхождения.

Взбиваем смесь при помощи миксера до однородного состояния.

После гасим соду уксусом и добавляем в тесто. туда же отправляем щепотку соли и продолжаем взбивать еще минуту.

вкусный пирог

Форму нужно выстелить пекарской бумагой и затем вылить тесто.

Духовку предварительно включаем и нагреваем до 180°. Помещаем корж на 45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

пирог с какао

В это время займемся помадкой. Для этого нам понадобится небольшая кастрюлька. Насыпаем в нее сахар, какао, наливаем воду и кладем сливочное масло.

шоколадная сладость

Помещаем кастрюльку на огонь и варим две минуты, при этом все время мешая.

После того, как все ингредиенты станут однородной смесью, убираем с плиты и вливаем масло растительного происхождения. Тщательно мешаем.

Можно приготовить глазурь из плитки шоколада и кусочка сливочного масла, растопив их.

Покрываем помадкой готовый корж и делаем это сразу, чтобы она не застыла. Наслаждайтесь!

пирог в духовке

 

Ссылка на первоисточник
наверх