Думаю, вы много раз видели в фильмах или сериалах, особенно американских, как кто-то ест шоколадный торт. И он такой аппетитный, влажный, аж слюнки текут! Вот сегодня я предлагаю вам приготовить именно такой торт и больше не завидовать героям на экране. Готовится он на самом деле быстро и просто.
Внутри получается мягким и влажным, а снаружи покрыт легкой хрустящей корочкой. Приступайте!- Яйца две штуки;
- Молоко 280 мл;
- Сахар 300 г;
- Мука 250 г;
- Масло растительного происхождения 60 г;
- Сода полторы ч. л.;
- Уксус полторы ч. л.;
- Масло сливочное 60 г;
- Соль одна щепотка.
Продукты необходимые для помадки:
- Вода 5-6 ст. л.;
- Какао 4 ст. л.;
- Масло сливочное 50 г;
- Сахар 4 ст. л.;
- Масло растительного происхождения одна ст. л.
Просеиваем муку вместе с какао в объемную посуду. Всыпаем сахара, вбиваем яйца и вливаем молоко.
Сливочное масло необходимо растопить и вылить в тесто. Так же поступить с малом растительного происхождения.
Взбиваем смесь при помощи миксера до однородного состояния.
После гасим соду уксусом и добавляем в тесто. туда же отправляем щепотку соли и продолжаем взбивать еще минуту.
Форму нужно выстелить пекарской бумагой и затем вылить тесто.
Духовку предварительно включаем и нагреваем до 180°. Помещаем корж на 45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
В это время займемся помадкой. Для этого нам понадобится небольшая кастрюлька. Насыпаем в нее сахар, какао, наливаем воду и кладем сливочное масло.
Помещаем кастрюльку на огонь и варим две минуты, при этом все время мешая. После того, как все ингредиенты станут однородной смесью, убираем с плиты и вливаем масло растительного происхождения. Тщательно мешаем.
Можно приготовить глазурь из плитки шоколада и кусочка сливочного масла, растопив их.
Покрываем помадкой готовый корж и делаем это сразу, чтобы она не застыла. Наслаждайтесь!
Свежие комментарии