Этот пирог готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. А также благодаря этому рецепту вы можете избавиться от остатков сыра, колбасы, грибов и т.д. в вашем холодильнике. Пирог остается вкусным даже в холодном виде. Отлично подойдет для обеда, ужина или домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- 200 грамм муки
- 1 куриное яйцо
- 170 грамм кефира
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
- 4 грамма разрыхлителя
- 2 грамма соды
- 1 чайная ложка сахара
- 200 грамм курицы
- 250 грамм грибов с луком
- 250 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- 5 грамм крахмала
- щепотка соли
- 80 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- В кефир добавляем растительное масло и куриное яйцо, перемешиваем. Потом добавляем в массу сахар и перемешиваем.
- В жидкую массу в два приема добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределяем.
- Приготовим заливку. В сметану добавляем соль, крахмал и яйца, перемешиваем.
- Берем готовую курицу, нарезаем кусочками и кладем сверху на тесто. Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо или колбасу.
- Сверху выкладываем жареные с луком шампиньоны. Начинку слегка придавливаем и заливаем сметанной смесью.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут до готовности.
- За 5 минут до окончания выпечки. пирог достаем из духовки, присыпаем тертым сыром и ставим обратно. Через отведенное время пирог готов, достаем его из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также заливной пирог с яйцами и зеленью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии