На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат Раковые шейки. Любимый деликатес времен СССР из самых дешевых продуктов!

3925073_Screen_Shot_100219_at_12_08_AM (660x448, 652Kb)   Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один - из крабов.   Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?   Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”.  
Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” - именно то, о чем я говорю.      Ингредиенты   Свежемороженый минтай – примерно 1 кг; Морковка отварная – 300 грамм; Укроп свежий – 1 пучок; Майонез – 3 - ложки столовые; Соль – на вкус; Лаврушка – пару штучек; Сахар - 1 ложка чайная; Горошки черного перчика – 5 шт.   Пошаговое приготовление   В кастрюлю налить вод, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.   Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.    Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке. Укроп мелко нашинковать.    Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.    Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке). Добавить майонез и перемешать.    Нужно дать время этому салатику настояться - примерно часа два и можно подавать к столу. 
Фоторецепт:
1.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 001 (456x521, 568Kb)

2.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 004 (576x433, 613Kb)

3.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 002 (576x433, 530Kb)

4.
Screen Shot 10-02-19 at 12.08 AM 003 (576x433, 609Kb)   Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.   http://www.lesyaka.ru/post461117736/

Картина дня

наверх