На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тёплый салат с вёшенками

Фото Тёплый салат с вёшенками
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с вёшенками»:

Вёшенки
 200 г
Капуста пекинская
 100 г
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 3 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Приготовим тёплый салат с вёшенками

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не воспринимают их серьёзно, предлагаю присмотреться к таким салатам внимательней. Ведь такой салат можно подать как закуску, а можно подать как полноценное блюдо в обед. Также такой салат может заменить лёгкий ужин.

Сегодня предлагаю приготовить тёплый салат с грибами вёшенками. Блюдо получилось вкусным, ароматным и питательным. Особое внимание обратите на заправку этого салата — она восхитительна!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Шаг 2

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости.

Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать. Шаг 3

Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки. Шаг 4

Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки.

 
Параллельно вёшенки (200 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Шаг 5

Параллельно вёшенки (200 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Выложить вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и прогреть 3 минуты. Шаг 6

Выложить вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и прогреть 3 минуты.

Картофель (2 штуки) предварительно отварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить картофель к грибам. Приправить солью(2 щепотки), чёрным молотым перцем(1 щепотка). Аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты. Шаг 7

Картофель (2 штуки) предварительно отварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить картофель к грибам. Приправить солью(2 щепотки), чёрным молотым перцем(1 щепотка). Аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Пекинскую капусту (100 г) промыть и стряхнуть влагу. Удалить твёрдые прожилки, а тонкие листья порвать и выложить на блюдо (по краям). На середину блюда выложить тёплые вёшенки с картофелем. Полить луковым соусом и сразу же подавать. Шаг 8

Пекинскую капусту (100 г) промыть и стряхнуть влагу. Удалить твёрдые прожилки, а тонкие листья порвать и выложить на блюдо (по краям). На середину блюда выложить тёплые вёшенки с картофелем. Полить луковым соусом и сразу же подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх