Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с вёшенками»:
Вёшенки 200 г | Капуста пекинская 100 г |
Картофель 2 шт. | Лук репчатый 1 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сок лимонный 1 ч. л. |
Соль 3 щепотка | Чеснок 1 зубчик |
Приготовим тёплый салат с вёшенками
Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не воспринимают их серьёзно, предлагаю присмотреться к таким салатам внимательней. Ведь такой салат можно подать как закуску, а можно подать как полноценное блюдо в обед. Также такой салат может заменить лёгкий ужин.
Сегодня предлагаю приготовить тёплый салат с грибами вёшенками. Блюдо получилось вкусным, ароматным и питательным. Особое внимание обратите на заправку этого салата — она восхитительна!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости.
Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.
Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки.
Свежие комментарии