На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Паштет из копчёной форели

Фото Паштет из копчёной форели
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из копчёной форели»:

Масло сливочное
 100 г
Сок лимонный
 4 ст. л.
Сыр сливочный
 150 г
Укроп свежий
 1 пучок
Форель подкопченая
 250 г
 

Паштет из прикопченой форели

Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.

О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.

О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.

В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из копчёной форели»:

Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп. Шаг 1

Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.

Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть. Шаг 2

Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть.

Из половины лимона выдавите сок. Шаг 3

Из половины лимона выдавите сок.

 
Рыбу, масло, сыр и лимонный сок погрузите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Шаг 4

Рыбу, масло, сыр и лимонный сок погрузите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Шаг 5

Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. И поджарьте (в тостере, на сковородке, в духовке...). Шаг 6

Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. И поджарьте (в тостере, на сковородке, в духовке...).

Подавайте паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа. Шаг 7

Подавайте паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх