Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из копчёной форели»:
Масло сливочное 100 г | Сок лимонный 4 ст. л. |
Сыр сливочный 150 г | Укроп свежий 1 пучок |
Форель подкопченая 250 г |
Паштет из прикопченой форели
Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.
О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.
О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.
В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!
Приготовление блюда по рецепту «Паштет из копчёной форели»:
Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.
Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Свежие комментарии