На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Насыпной яблочный пирог

Фото Насыпной яблочный пирог
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Насыпной яблочный пирог»:

Корица молотая
 1 ч. л.
Крупа манная
 160 г
Масло сливочное
 130 г
Мука пшеничная
 160 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 180 г
Яблоко
 6 шт.
 

Готовим яблочный пирог насыпной

Если вы любите выпечку, но не любите возиться с тестом, вам необходимо научиться печь «сухие» пироги.

Как ни странно, но приготовить вкуснейшую выпечку можно и не замешивая тесто, и не используя яйца. Не верите? Тогда испеките этот яблочный пирог.

Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.

Рецепт яблочного пирога особенно пригодится тем, у кого есть собственный сад и проблема утилизации яблок в урожайный год. Он станет отличной альтернативой шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей, свекрови или друзей сына, нагрянувших без предупреждения. В зависимости от количества едоков, можно увеличить количество ингредиентов и взять форму побольше. За счёт того, что в этом яблочном пироге есть манка, он получается довольно сытным, что позволит вам использовать этот рецепт для приготовления полноценного завтрака или ужина.

Приготовление блюда по рецепту «Насыпной яблочный пирог»:

Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу и разрыхлитель.

Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Шаг 2

Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.

Тщательно всё перемешать. Шаг 3

Тщательно всё перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы 12х25 см). Шаг 5

15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы 12х25 см).

 
Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см. Шаг 6

Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 7

Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см.

Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога. Шаг 9

Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх