Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 22 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью»:
Тесто
Дрожжи сухие 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 400 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Картофель 400 г | Куриная печень 200 г |
Лук репчатый 1 шт. | Смесь перцев 1 щепотка |
Соль по вкусу | Чеснок 1 зубчик |
Жарим пирожки
Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка... Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-) Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.
Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.
Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.
Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.
Свежие комментарии