На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Фото Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью»:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Картофель
 400 г
Куриная печень
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 по вкусу
Чеснок
 1 зубчик

Жарим пирожки

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка... Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-) Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.

Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.

Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Шаг 3

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим. Шаг 5

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим.

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!). Шаг 6

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!).

 
Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим. Шаг 7

Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.

Хорошо перемешаем. Начинка готова. Шаг 8

Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Тем временем тесто подошло и готово к работе. Шаг 9

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем. Шаг 10

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем.

Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз. Шаг 11

Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз.

Пирожки готовы. Приятного аппетита! Шаг 12

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх