Печенье «Ореховый серпантин»
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ореховый серпантин“»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 225 г | Разрыхлитель |
Сахар 4 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Орехи грецкие 1 ст. | Сахар 3 ст. л. |
Яблоко 2 шт. | |
Предлагаю приготовить новогоднее печенье «Ореховый серпантин»
Печенье получается рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Такое печенье можно не только подать на десерт во время новогодних праздников к горячему чаю, кофе или глинтвейну. Его можно разложить по новогодним подарочным пакетам и раздарить родным и знакомым.
Яблоки для печенья выбирайте кисло-сладкие, среднего размера.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко.
Шаг 2 Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло.
Шаг 3 Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть.
Шаг 4 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Быстро замесить тесто.
Шаг 6 Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Соединить яблоки и сахар.
Шаг 9 Проварить на протяжении 1 минуты.
Шаг 10 Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи.
Шаг 11 Проварить на протяжении 2 минут. Охладить.
Шаг 12 Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм.
Шаг 13 Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто.
Шаг 14 Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги.
Шаг 15 Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм.
Шаг 16 Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста).
Шаг 17 Печенье готово.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии