На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье «Ореховый серпантин»

Фото Печенье «Ореховый серпантин»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ореховый серпантин“»:

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 225 г
Разрыхлитель
 0. 75 ч. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Яблоко
 2 шт.
 

Предлагаю приготовить новогоднее печенье «Ореховый серпантин»

Печенье получается рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Такое печенье можно не только подать на десерт во время новогодних праздников к горячему чаю, кофе или глинтвейну. Его можно разложить по новогодним подарочным пакетам и раздарить родным и знакомым.

Яблоки для печенья выбирайте кисло-сладкие, среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко.

Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло.

Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть. Шаг 3

Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто. Шаг 5

Быстро замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 7

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить яблоки и сахар. Шаг 8

Соединить яблоки и сахар.

 
Проварить на протяжении 1 минуты. Шаг 9

Проварить на протяжении 1 минуты.

Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи. Шаг 10

Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи.

Проварить на протяжении 2 минут. Охладить. Шаг 11

Проварить на протяжении 2 минут. Охладить.

Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм. Шаг 12

Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм.

Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто. Шаг 13

Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто.

Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги. Шаг 14

Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги.

Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм. Шаг 15

Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм.

Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста). Шаг 16

Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста).

Печенье готово. Шаг 17

Печенье готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх