На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты с перепелиными яйцами

Фото Котлеты с перепелиными яйцами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с перепелиными яйцами»:

Батон
 100 г
Говяжий фарш
 350 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 50 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свиной фарш
 150 г
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
Яйца перепелиные
 6 шт.

Готовим котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе.

Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.

Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты с перепелиными яйцами»:

Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком. Шаг 2

1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.

100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку. Шаг 3

100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером. Шаг 4

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.

6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить. Шаг 5

6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.

 
Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо. Шаг 6

Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.

Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету. Шаг 7

Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.

Обвалять котлету в муке. Шаг 8

Обвалять котлету в муке.

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 9

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.  После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин. Шаг 10

Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх