На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пончики с варёной сгущенкой

Фото Пончики с варёной сгущенкой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики с варёной сгущенкой»:

Вода
 250 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики.

И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.

Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))

Приготовление блюда по рецепту «Пончики с варёной сгущенкой»:

Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.

Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Шаг 2

Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем. Шаг 3

В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.

Муку просеять и соединить с так называемой опарой. Шаг 4

Муку просеять и соединить с так называемой опарой.

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут. Шаг 6

Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.

 
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто. Шаг 7

После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.

Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом. Шаг 8

Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.

Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте. Шаг 9

Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.

Обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 10

Обжариваем на подсолнечном масле.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 11

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх