Каварма
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: болгарская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Каварма»:
Баклажаны синие 2 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 2 шт. | Петрушка свежая 10 г |
Сельдерей стебли 2 шт. | Соль 5 г |
Телятина 600 г | |
Готовим каварму
Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя каварма.
Для болгарской кухни характерно длительное приготовление, в домашних условиях, для медленного нагрева, идеально подходит горшок.
Все компоненты предварительно прожариваются, в духовке только томятся, пропитываются ароматами. Овощную смесь компонуем по желанию, находила рецепты с перцем (паприкой), грибами, баклажанами, томатами, обязательно луком, блюда из говядины, свинины или смеси 3-4 видов мяса, из баранины, полная свобода по предпочтениям, главное, — подобрать горшочек нужного размера, чтобы накормить всех едоков.
Приготовление блюда по рецепту «Каварма»:
Шаг 1 Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2 Мясо моем, нарезаем.
Шаг 3 Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь.
Шаг 4 Лук нарезаем кольцами.
Шаг 5 Нарезаем морковь.
Шаг 6 Нарезаем сельдерей.
Шаг 7 Лук поджариваем слегка.
Шаг 8 Отдельно прожариваем сельдерей.
Шаг 9 Мясо подрумяниваем.
Шаг 10 Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи.
Шаг 11 Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок.
Шаг 12 Для соуса используем томаты, зелень, чеснок.
Шаг 13 Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.
Шаг 14 Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим.
Шаг 15 Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут.
Шаг 16 За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук.
Шаг 17 Допекаем горшок. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии