На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Каварма

Фото Каварма
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каварма»:

Баклажаны синие
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 2 шт.
Петрушка свежая
 10 г
Сельдерей стебли
 2 шт.
Соль
 5 г
Телятина
 600 г
 

Готовим каварму

Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя каварма.

Для болгарской кухни характерно длительное приготовление, в домашних условиях, для медленного нагрева, идеально подходит горшок.

Все компоненты предварительно прожариваются, в духовке только томятся, пропитываются ароматами. Овощную смесь компонуем по желанию, находила рецепты с перцем (паприкой), грибами, баклажанами, томатами, обязательно луком, блюда из говядины, свинины или смеси 3-4 видов мяса, из баранины, полная свобода по предпочтениям, главное, — подобрать горшочек нужного размера, чтобы накормить всех едоков.

Приготовление блюда по рецепту «Каварма»:

Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей. Шаг 1

Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей.

Мясо моем, нарезаем. Шаг 2

Мясо моем, нарезаем.

Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь. Шаг 3

Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь.

Лук нарезаем кольцами. Шаг 4

Лук нарезаем кольцами.

Нарезаем морковь. Шаг 5

Нарезаем морковь.

Нарезаем сельдерей. Шаг 6

Нарезаем сельдерей.

Лук поджариваем слегка. Шаг 7

Лук поджариваем слегка.

Отдельно прожариваем сельдерей. Шаг 8

Отдельно прожариваем сельдерей.

 
Мясо подрумяниваем. Шаг 9

Мясо подрумяниваем.

Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи. Шаг 10

Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи.

Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок. Шаг 11

Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок.

Для соуса используем томаты, зелень, чеснок. Шаг 12

Для соуса используем томаты, зелень, чеснок.

Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу. Шаг 13

Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.

Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим. Шаг 14

Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим.

Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут. Шаг 15

Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук. Шаг 16

За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук.

Допекаем горшок. Приятного аппетита! Шаг 17

Допекаем горшок. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх