
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Шотландский пастуший суп из баранины»:
Баранина на косточке 600 г | Вода 2.5 л |
Картофель 3 шт. | Крупа перловая |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 50 г |
Сельдерей стебли 3 шт. | Соль 1 ст. л. |
Суп из баранины
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.
В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

Приготовление блюда по рецепту «Шотландский пастуший суп из баранины»:

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Свежие комментарии