На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шотландский пастуший суп из баранины

Фото Шотландский пастуший суп из баранины
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шотландский пастуший суп из баранины»:

Баранина на косточке
 600 г
Вода
 2.5 л
Картофель
 3 шт.
Крупа перловая
 1 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 50 г
Сельдерей стебли
 3 шт.
Соль
 1 ст. л.

Суп из баранины

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.

В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

Приготовление блюда по рецепту «Шотландский пастуший суп из баранины»:

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа. Шаг 2

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Лук порезать на 4 части. Шаг 3

Лук порезать на 4 части.

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час. Шаг 4

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Картофель нарезать крупными брусочками. Шаг 5

Картофель нарезать крупными брусочками.

 
Морковь нарезать крупными кружочками. Шаг 6

Морковь нарезать крупными кружочками.

Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь. Шаг 7

Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Шаг 8

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон.

Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон. Шаг 9

Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки. Шаг 10

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх