Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой»:
Капуста квашеная 100 г | Карась 400 г |
Лук репчатый 1 шт. | Майонез 1 ст. л. |
Петрушка свежая 2 веточка | |
Запечённые караси с квашеной капустой
Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное, сладковатое.
Самые вкусные караси размером с ладошку. Их обычно жарят, а я предлагаю запечь в духовке. И не просто запечь, а нафаршировать квашеной капустой! Гарантирую превосходный вкус и гастрономическое удовольствие.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой»:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для блюда: петрушка свежая, майонез, лук репчатый, карась, капуста квашеная.
Шаг 2
Карасей почистим, вымоем. Так как карась рыба костлявая, сделаем по всей тушке насечки острым ножом. Так кости не чувствуются.
Шаг 3
Намажем карасей майонезом и оставим мариноваться пока готовим начинку.
Шаг 4
Для начинки обжарим луковицу.
Шаг 5
Квашеную капусту отожмём и добавим к луку. Обжарим минут 7-10.
Шаг 6
В конце кладём к капусте нарезанную петрушку. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Шаг 7
В брюшко карасей кладём начинку из квашеной капусты.
Шаг 8
Запекаем в разогретой до 180-190°С духовке минут 40-50.
Шаг 9
Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой, готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии