На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой

Фото Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой»:

Капуста квашеная
 100 г
Карась
 400 г
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 1 ст. л.
Петрушка свежая
 2 веточка
 

Запечённые караси с квашеной капустой

Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное, сладковатое.

Самые вкусные караси размером с ладошку. Их обычно жарят, а я предлагаю запечь в духовке. И не просто запечь, а нафаршировать квашеной капустой! Гарантирую превосходный вкус и гастрономическое удовольствие.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой»:

Подготовим ингредиенты для блюда: петрушка свежая, майонез, лук репчатый, карась, капуста квашеная.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для блюда: петрушка свежая, майонез, лук репчатый, карась, капуста квашеная.

Карасей почистим, вымоем. Так как карась рыба костлявая, сделаем по всей тушке насечки острым ножом. Так кости не чувствуются.

Шаг 2

Карасей почистим, вымоем. Так как карась рыба костлявая, сделаем по всей тушке насечки острым ножом. Так кости не чувствуются.

Намажем карасей майонезом и оставим мариноваться пока готовим начинку.

Шаг 3

Намажем карасей майонезом и оставим мариноваться пока готовим начинку.

Для начинки обжарим луковицу.

Шаг 4

Для начинки обжарим луковицу.

Квашеную капусту отожмём и добавим к луку. Обжарим минут 7-10.

Шаг 5

Квашеную капусту отожмём и добавим к луку. Обжарим минут 7-10.

В конце кладём к капусте нарезанную петрушку. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.

Шаг 6

В конце кладём к капусте нарезанную петрушку. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.

В брюшко карасей кладём начинку из квашеной капусты.

Шаг 7

В брюшко карасей кладём начинку из квашеной капусты.

Запекаем в разогретой до 180-190°С духовке минут 40-50.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 180-190°С духовке минут 40-50.

Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой, готовы.

Шаг 9

Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой, готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх