На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп-пюре куриный диетический

Фото Суп-пюре куриный диетический
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре куриный диетический»:

Картофель
 100 г
Корень сельдерея
 30 г
Куриное крыло
 500 г
Лук репчатый
 30 г
Морковь
 50 г
Петрушка свежая
 10 г
Соль
 15 г
 

Суп-пюре куриный

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить, вводя заправки из разрешённых круп или вермишели.

Суп получается очень вкусным, таким супом можно наполнить бутылочку больному ребёнку (1-2 года) — и он получит все необходимые компоненты.

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре куриный диетический»:

Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.

Шаг 1

Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.

Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.

Шаг 2

Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.

Очистить и крупно нарезать овощи.

Шаг 3

Очистить и крупно нарезать овощи.

Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд.

Шаг 4

Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд.

Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки.

Шаг 5

Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки.

Добавить овощи и стебли петрушки.

Шаг 6

Добавить овощи и стебли петрушки.

Залить чистой водой и довести до кипения.

Шаг 7

Залить чистой водой и довести до кипения.

Варить при небольшом кипении до мягкости овощей.

Шаг 8

Варить при небольшом кипении до мягкости овощей.

Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты).

Шаг 9

Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты).

Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Шаг 10

Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх