Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.
Свежие комментарии