На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле - это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:
творог (любой жирности) - 500 г;
мука - 200 г (+/-);
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито. Перемешать массу с помощью вилки или ложки.

Перемешать массу с помощью вилки или ложки. Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.

Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.

Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.  Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.

Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло. Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.

Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.

Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх