Несколько лет назад наткнулась в интернете на любопытный рецепт пирога. Попробовала приготовить и была приятно удивлена - сейчас этот пирог входит в список моих любимых)
Для создания этого осеннего десерта нам понадобится:
- 200г творога (5-11%, какой есть, сойдёт любой)
- 200г размягченного сливочного масла либо маргарина
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Для начинки:
- 5-6 средних яблок
- курага (либо чернослив, шоколад, дольки мандарина, ириски - на ваш вкус)
- корица
- цедра 1/2 апельсина (не обязательно).
Творог растереть вилкой или миксером с сахаром и маслом:
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, замесить творожно-песочное тесто, запаковать в пакет или пищевую плёнку и убрать в морозильник на полчасика.
В это время займёмся яблоками. Их нужно помыть, почистить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку:
Включаем духовку для разогрева до 200°, вынимаем тесто из морозильника и делим его на две части. Раскатываем первую часть теста сразу на пергаменте, при необходимости - подсыпаем сверху немного муки, и так же, с пергаментом, переносим его в форму:
Выкладываем на тесто яблоки, разрезом вниз, положив в середину каждого начинку (у меня сегодня это шоколад):
Яблоки сверху посыпаем сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Раскатываем точно так же, на пергаменте, вторую часть теста, переносим её на пирог, переворачиваем, накрываем и аккуратно снимаем пергамент. Склеиваем края пирога и ставим его в духовку минут на 40, до подрумянивания. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии