На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

От таких лепёшек никто не откажется - готовлю всегда двойные порции!!!

3925073_Screen_Shot_093019_at_12_56_PM_003 (610x457, 651Kb)   Сегодня я расскажу о рецепте приготовления вкуснейших лепёшек. Первый раз попробовала приготовить лепешки по этому рецепту пару недель назад, всем так понравилось, что за это время готовила это блюдо несколько раз. Приходиться делать двойные порции, так как у всех членов семьи "трещит за ушами"!        1. Берем муку (500 грамм), добавляем соль (по вкусу) и размешиваем. В отдельной тарелке размешиваем простоквашу (400 грамм) с добавлением пищевой соды (0,5 чайной ложки). Все это соединяем, добавляем растительное масло (2 столовых ложки), вымешиваем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут.    1.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM (610x457, 501Kb)

2.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 001 (610x457, 434Kb)

3.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 002 (610x457, 510Kb)

4.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 003 (610x457, 426Kb)   2. Подготавливаем начинку:   2.1. Начинка из картофельного пюре и сыра - отвариваем картофель (0,5 килограмма), отвар сливаем в чашку, разминаем картошку, хорошо солим, добавляем сливочное масло (20 грамм), натираем на тёрке плавленный сыр (1 пачку). Хорошо все размешиваем и разбавляем картофельным отваром, но не до жидкой консистенции. (на фото листайте вправо)  

7.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 004 (610x457, 533Kb)

8.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 005 (610x457, 567Kb)

9.
Screen Shot 09-30-19 at 12.55 PM 006 (610x457, 561Kb)   2.2. Начинка с творогом. Я обычно делаю половину лепёшек с картофелем, половину с творогом. Размешиваем творог (200 грамм), добавляем пакетик ванильного порошка, сахарный песок (2 чайные ложки), яйцо (1 штука), хорошо размешиваем. (на фото листайте вправо)  

9.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM (610x457, 415Kb)

10.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 001 (610x457, 377Kb)   3. Раскатываем колбаску из теста и делаем сочни толщиной 5 миллиметров. Выкладываем начинку, края у лепёшки защипываем, делая мешочек. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой.   

12.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 002 (610x457, 617Kb)

13.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 004 (609x453, 407Kb)

14.
Screen Shot 09-30-19 at 12.56 PM 003 (610x457, 651Kb)   4. Нагреваем сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом, подаём со сметаной.   Получается очень вкусно! Понравилась статья - не забудьте поставить лайк и подписаться!    http://www.lesyaka.ru/post461050276/

Картина дня

наверх