На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рагу из говядины со сладким перцем

Фото Рагу из говядины со сладким перцем
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из говядины со сладким перцем»:

Говядина лопатка
 500 г
Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Кинза свежая
 2 г
Лук репчатый
 1 шт.
Оливки без косточек
 70 г
Перец острый
 0.5 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Свиная грудинка копчёная
 80 г
Сок томатный
 200 мл
Томатная паста
 10 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Рагу из говядины

Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1.

Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.

Приготовление блюда по рецепту «Рагу из говядины со сладким перцем»:

Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую). Шаг 1

Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).

Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками. Шаг 2

Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками.

Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку. Шаг 3

Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку.

Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса. Шаг 4

Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса.

Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса. Шаг 5

Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.

Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика. Шаг 6

Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика.

Шаг 7

Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец.

Обжарить 5-7 минут.

 
Добавить рубленный чеснок, посолить. Шаг 8

Добавить рубленный чеснок, посолить.

Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника. Шаг 9

Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.

Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом. Шаг 10

Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом.

Влить томатный сок. Шаг 11

Влить томатный сок.

Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой. Шаг 12

Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.

Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу. Шаг 13

Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу.

Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью. Шаг 14

Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх