
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Рагу из говядины со сладким перцем»:
Говядина лопатка 500 г | Зира (Кумин) сухая 1 ч. л. |
Кинза свежая 2 г | Лук репчатый 1 шт. |
Оливки без косточек 70 г | Перец острый 0.5 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Свиная грудинка копчёная 80 г |
Сок томатный 200 мл | Томатная паста 10 г |
Чеснок 3 зубчик |
Рагу из говядины
Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1.
Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.
Приготовление блюда по рецепту «Рагу из говядины со сладким перцем»:

Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).

Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.

Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика.

Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.

Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.
Свежие комментарии