На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рулетики из говядины

Фото Рулетики из говядины
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики из говядины»:

undefined

Говядина мякоть
 600 г
 
Бекон
 200 г
Вода
 350 мл
Говядина мякоть
 600 г
Горчица
 50 г
Лук репчатый
 2 шт.
Огурцы маринованные
 4 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
 

Рулеты из говядины

Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen.

Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными начинками, тушёные в соусе или бульоне. Кстати, возможно, что капустный вариант, это, по сути, всем нам известные и любимые нами голубцы.

Предлагаю рецепт традиционных руладов из говядины с начинкой из маринованных огурцов, бекона и лука. Рецепт этот я позаимствовала из немецкой поваренной книги. Рулетики, приготовленые по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из говядины»:

Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски  мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца. Шаг 1

Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца.

Лук очистить и нарезать полукольцами или вдоль луковицы. Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами или вдоль луковицы.

Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно. Шаг 3

Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно.

Порубить петрушку. Шаг 4

Порубить петрушку.

На разделочной доске разложить кусок мяса и щедро смазать его горчицей. Шаг 5

На разделочной доске разложить кусок мяса и щедро смазать его горчицей.

Покрыть горчичный слой полосками бекона. Шаг 6

Покрыть горчичный слой полосками бекона.

 
На бекон выложить нарезанный репчатый лук. Шаг 7

На бекон выложить нарезанный репчатый лук.

Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет. Шаг 8

Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет.

Завершающий штрих — немного рубленой зелени поверх огурцов. Шаг 9

Завершающий штрих — немного рубленой зелени поверх огурцов.

Аккуратно и плотно завернуть мясной пласт с начинкой в рулет. Шаг 10

Аккуратно и плотно завернуть мясной пласт с начинкой в рулет.

Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку. Шаг 11

Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку.

Нагреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить рулетики с обеих сторон до появления румяной корочки. Шаг 12

Нагреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить рулетики с обеих сторон до появления румяной корочки.

Добавить к рулетикам воду или бульон, приправить по вкусу солью и перцем и тушить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Готовые рулетики, предварительно сняв нитки, подавать с отварным или жареным картофелем, либо с тушёной капустой. Приятного аппетита! Шаг 13

Добавить к рулетикам воду или бульон, приправить по вкусу солью и перцем и тушить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Готовые рулетики, предварительно сняв нитки, подавать с отварным или жареным картофелем, либо с тушёной капустой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх