
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из говядины»:
undefined
Говядина мякоть 600 г |
Бекон 200 г | Вода 350 мл |
Говядина мякоть 600 г | Горчица 50 г |
Лук репчатый 2 шт. | Огурцы маринованные 4 шт. |
Петрушка свежая 1 пучок |
Рулеты из говядины
Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen.
Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными начинками, тушёные в соусе или бульоне. Кстати, возможно, что капустный вариант, это, по сути, всем нам известные и любимые нами голубцы.Предлагаю рецепт традиционных руладов из говядины с начинкой из маринованных огурцов, бекона и лука. Рецепт этот я позаимствовала из немецкой поваренной книги. Рулетики, приготовленые по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из говядины»:

Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца.

Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно.

Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет.

Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку.
Свежие комментарии