В этом рецепте о приготовлении вкусного блюда для перекуса в любое время дня – кёфте в лаваше.
Кёфте, кюфта и т.п. – так называются мясные тефтели, популярные на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Их рецептов существует множество, и, конечно, в каждой стране их готовят по-своему.
Как сделать кёфте на турецкий манер в лаваше.
Там такой вариант этого блюда популярен в качестве уличной еды для перекуса.100 г говяжьего фарша
по 1 армянскому лавашу, помидору, пучку зеленого салата, болгарскому перцу, кусочку сыра сулугуни и луковице
зира
сало (бараний курдюк или свиное)
перец, соль
Общее время приготовления: 15 минут
Как приготовить кёфте в лаваше:
Перекрутить говядину в мясорубке, добавить небольшое количество измельченного бараньего курдюка, зиру, поперчить и посолить, перемешать.
Сформовать из фарша небольшие котлеты, обжарить их в сковороде с маслом или в духовке на гриле с двух сторон до зарумянивания.
Нарезать мелко все овощи – лучше всего соломкой, листья салата – широкой соломкой.
Лаваш слегка прогреть в сковороде, кусочек сыра сулугуни также поджарить с двух сторон, чтобы он размягчился.
Сложить лаваш пополам, выложить сначала салат, затем три котлеты в ряд, сверху – сыр, лук, помидоры, перец, свернуть лаваш так, чтобы получился рулет с начинкой внутри.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии