На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкусный кёфте


В этом рецепте о приготовлении вкусного блюда для перекуса в любое время дня – кёфте в лаваше.

Кёфте, кюфта и т.п. – так называются мясные тефтели, популярные на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Их рецептов существует множество, и, конечно, в каждой стране их готовят по-своему.

Как сделать кёфте на турецкий манер в лаваше.

Там такой вариант этого блюда популярен в качестве уличной еды для перекуса.

100 г говяжьего фарша

по 1 армянскому лавашу, помидору, пучку зеленого салата, болгарскому перцу, кусочку сыра сулугуни и луковице

зира

сало (бараний курдюк или свиное)

перец, соль

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить кёфте в лаваше:

Перекрутить говядину в мясорубке, добавить небольшое количество измельченного бараньего курдюка, зиру, поперчить и посолить, перемешать.

Сформовать из фарша небольшие котлеты, обжарить их в сковороде с маслом или в духовке на гриле с двух сторон до зарумянивания.

Нарезать мелко все овощи – лучше всего соломкой, листья салата – широкой соломкой.

Лаваш слегка прогреть в сковороде, кусочек сыра сулугуни также поджарить с двух сторон, чтобы он размягчился.

Сложить лаваш пополам, выложить сначала салат, затем три котлеты в ряд, сверху – сыр, лук, помидоры, перец, свернуть лаваш так, чтобы получился рулет с начинкой внутри.

Приятного аппетита!

http://oppps.ru/vkusnyj-kyofte.html

Картина дня

наверх