На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кекс с апельсиновым джемом

Фото Кекс с апельсиновым джемом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с апельсиновым джемом»:

Джем апельсиновый
 3 ст. л.
Какао порошок
 2 ст. л.
Крахмал картофельный
 50 г
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 170 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сливки 33%
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Приготовим кекс с апельсиновым джемом

Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.

Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с апельсиновым джемом»:

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем. Шаг 1

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.

Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления. Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.

Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Шаг 3

Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.

По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы. Шаг 4

По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар. Шаг 5

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.

Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части. Шаг 6

Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.

 
В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое. Шаг 7

В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.

Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное. Шаг 8

Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.

На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце. Шаг 9

На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить. Шаг 10

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы. Шаг 11

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.

Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития! Шаг 12

Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх