
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кекс с апельсиновым джемом»:
Джем апельсиновый 3 ст. л. | Какао порошок 2 ст. л. |
Крахмал картофельный 50 г | Масло сливочное 180 г |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель |
Сахар 170 г | Сахар ванильный 1 ч. л. |
Сливки 33% 3 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Приготовим кекс с апельсиновым джемом
Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.
Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с апельсиновым джемом»:

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.

В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.
Свежие комментарии