На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп овощной с фрикадельками

Фото Суп овощной с фрикадельками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп овощной с фрикадельками »:

Для супа

Вода
 1200 мл
Горошек зелёный замороженный
 80 г
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 80 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Для фрикаделек

Куриное филе
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 по вкусу
Яблоко
 50 г

Готовим суп овощной с яблочными фрикадельками

Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый день лил дождь, то хотелось ещё и согреться. Поэтому суп был с небольшим количеством овощей и чесноком, который придавал пикантности блюду. А вот фрикадельки с яблоками я планировала попробовать уже давно.

Мне очень нравится добавлять в котлеты овощи, добавляла и яблоки. Но ещё ни разу я их не пережаривала с луком. Скажу вам, это невероятно вкусно. Яблоко придаёт лёгкую кислинку и сочность. И такие фрикадельки можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами. Вкусных вам экспериментов!

Приготовление блюда по рецепту «Суп овощной с фрикадельками »:

Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Измельчаем лук. Шаг 2

Измельчаем лук.

1/2 яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке. Шаг 3

1/2 яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко. Шаг 4

В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко.

Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока. Шаг 5

Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока.

Далее фарш пропускаем через мясорубку. Шаг 6

Далее фарш пропускаем через мясорубку.

Высыпаем к нему зажарку. Шаг 7

Высыпаем к нему зажарку.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности. Шаг 8

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности.

Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки. Шаг 9

Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки.

И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 10

И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло. Шаг 11

Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло.

 
Измельчаем чеснок. Шаг 12

Измельчаем чеснок.

Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле. Шаг 13

Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле.

Сразу же заливаем водой или бульоном. Шаг 14

Сразу же заливаем водой или бульоном.

Нарезаем колечками морковь. Шаг 15

Нарезаем колечками морковь.

И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения. Шаг 16

И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения.

Перец нарезаем кубиками. Шаг 17

Перец нарезаем кубиками.

Высыпаем в кипящую воду. Шаг 18

Высыпаем в кипящую воду.

И продолжаем варить до мягкости овощей. Шаг 19

И продолжаем варить до мягкости овощей.

Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким. Шаг 20

Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким.

Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки. Шаг 21

Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки.

Варим суп ещё буквально 2-3 минуты до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём. Приятного аппетита! Шаг 22

Варим суп ещё буквально 2-3 минуты до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх