Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп овощной с фрикадельками »:
Для супа
Вода 1200 мл | Горошек зелёный замороженный 80 г |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Морковь 1 шт.
|
Перец сладкий 80 г | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Для фрикаделек
Куриное филе 250 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль по вкусу | Яблоко 50 г |
Готовим суп овощной с яблочными фрикадельками
Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый день лил дождь, то хотелось ещё и согреться. Поэтому суп был с небольшим количеством овощей и чесноком, который придавал пикантности блюду. А вот фрикадельки с яблоками я планировала попробовать уже давно.
Мне очень нравится добавлять в котлеты овощи, добавляла и яблоки. Но ещё ни разу я их не пережаривала с луком. Скажу вам, это невероятно вкусно. Яблоко придаёт лёгкую кислинку и сочность. И такие фрикадельки можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами. Вкусных вам экспериментов!
Приготовление блюда по рецепту «Суп овощной с фрикадельками »:
Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко.
И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло.
Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким.
Свежие комментарии