
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: польская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Польское печенье Kolaczki»:
Масло сливочное 220 г | Мука пшеничная 300 г |
Повидло 350 г | Сахарная пудра |
Соль 1 г | Творог 220 г |
Печенье с повидлом
Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье готовится всего из трёх компоненов: муки,масла и творога.
Такое тесто лучше всего замесить с вечера, чтоб оно успело отлежаться в холодильнике хотя бы 8 часов, а испечь печенье утром к чашке ароматного кофе. Сочетание хрупкого и нежного теста с джемовой начинкой просто божественно, а само печенье очень долго остаётся мягким.

Приготовление блюда по рецепту «Польское печенье Kolaczki»:

Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин.

По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см.
Свежие комментарии