А как вам название блюда "Сырая икра"? Звучит необычно, но поверьте это так вкусно и ароматно. Правда, в этом рецепте всё-таки один ингредиент будет подвергаться термообработке – это баклажаны. Их можно запечь на костре или в духовке. Остальные овощи будут сырыми, что сделает икру сочной, да и полезные свойства сохранятся в полном объеме.
Подаваться сырая икра из баклажанов может как холодная закуска или в качестве перекуса. Предлагаю вам рецепт сырой овощной икры.
Ингредиенты
|
Как приготовить сырую икру из баклажанов
Подготовьте для начала баклажаны для этой икры. Заверните 2-3 небольших баклажана в фольгу, выложите на противень и поставьте его в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Совет. Также можно запечь баклажаны в микроволновке, на самой большой мощности у вас уйдет примерно 7 минут.

Фольгу разверните, подождите, пока баклажаны немного остынут. Каждый овощ разрежьте на две части ножом. Мякоть выскоблите ложкой на рабочую поверхность и мелко покрошите.

Баклажанную мякоть переложите в глубокую ёмкость. Кстати, в таком виде баклажаны можно заготавливать на зиму, и делать потом икру. Просто поместите печёную мякоть в пакет и плотно завяжите. Храните в морозильной камере.

Сполосните томаты и нарежьте мелкими кубиками. Для более красивой и пёстрой икры используйте помидоры и перцы разных цветов.

Добавьте томаты к баклажанам. Сюда же отправьте мелко нарезанный болгарский перец, лук и дольку чеснока.

Особый аромат добавит сырой икре пряная свежая зелень. Рекомендую брать для икры петрушку, укроп, красный базилик. Перемешайте икру, по вкусу приправьте её солью, сахаром и молотым перцем. Сахар используется в икре, чтобы нейтрализовать кислоту от томатов. Остаётся налить в готовую икру немного ароматного растительного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Овощная сырая икра должна настояться на протяжении десяти минут.

Готовую икру переложите в красивый салатник и подавайте со свежим домашним хлебом в качестве закуски.


Совет. Также можно запечь баклажаны в микроволновке, на самой большой мощности у вас уйдет примерно 7 минут.

Фольгу разверните, подождите, пока баклажаны немного остынут. Каждый овощ разрежьте на две части ножом. Мякоть выскоблите ложкой на рабочую поверхность и мелко покрошите.

Баклажанную мякоть переложите в глубокую ёмкость. Кстати, в таком виде баклажаны можно заготавливать на зиму, и делать потом икру. Просто поместите печёную мякоть в пакет и плотно завяжите. Храните в морозильной камере.

Сполосните томаты и нарежьте мелкими кубиками. Для более красивой и пёстрой икры используйте помидоры и перцы разных цветов.

Добавьте томаты к баклажанам. Сюда же отправьте мелко нарезанный болгарский перец, лук и дольку чеснока.

Особый аромат добавит сырой икре пряная свежая зелень. Рекомендую брать для икры петрушку, укроп, красный базилик. Перемешайте икру, по вкусу приправьте её солью, сахаром и молотым перцем. Сахар используется в икре, чтобы нейтрализовать кислоту от томатов. Остаётся налить в готовую икру немного ароматного растительного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Овощная сырая икра должна настояться на протяжении десяти минут.

Готовую икру переложите в красивый салатник и подавайте со свежим домашним хлебом в качестве закуски.
Советы по приготовлению сырой икры из баклажанов:
- Если вы хотите получить более однородную консистенцию икры, можете измельчить все овощи через мясорубку.
- Для икры лучше брать ароматное подсолнечное масло, а не рафинированное.
- Любители остренького могут добавить в икру измельченный перчик чили.


Свежие комментарии