На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Польское печенье Kolaczki

Фото Польское печенье Kolaczki
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Польское печенье Kolaczki»:

Масло сливочное
 220 г
Мука пшеничная
 300 г
Повидло
 350 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Соль
 1 г
Творог
 220 г

Печенье с повидлом

Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье готовится всего из трёх компоненов: муки,масла и творога.

Такое тесто лучше всего замесить с вечера, чтоб оно успело отлежаться в холодильнике хотя бы 8 часов, а испечь печенье утром к чашке ароматного кофе. Сочетание хрупкого и нежного теста с джемовой начинкой просто божественно, а само печенье очень долго остаётся мягким.

Приготовление блюда по рецепту «Польское печенье Kolaczki»:

Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин.

Масло перетереть руками с мукой, добавить по щепотке соли и ванилина. Шаг 2

Масло перетереть руками с мукой, добавить по щепотке соли и ванилина.

К этой массе добавить мягкий творог. Шаг 3

К этой массе добавить мягкий творог.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Шаг 4

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.

 
По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см. Шаг 5

По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см.

В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок. Шаг 6

В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок.

Застелить противень пергаментом или положить силиконовый коврик. Выложить печенье рядами. Шаг 7

Застелить противень пергаментом или положить силиконовый коврик. Выложить печенье рядами.

Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 8

Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх