На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Холодец из курицы

Холодец из курицы
 
 
Время приготовления:
6 часов
4 порции
 
Ингредиенты:
Курица 1500 г Лук репчатый 60 г
Морковь 140 г Соль 10 г
Перец черный горошком 5 г Лавровый лист 4 г
Чеснок 25 г Яйцо куриное 2 шт.
Кинза (кориандр) 5 г    
 
Описание рецепта — Холодец из курицы:

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Шаг 1:
Холодец из курицы - приготовление
Курица 1500 г

Снять кожу с курицы.

Шаг 2:
Холодец из курицы - приготовление  

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3:
Холодец из курицы - приготовление
Лук репчатый 60 г
Морковь 70 г
Соль 10 г
Перец черный горошком 5 г
Лавровый лист 4 г
Чеснок 15 г

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Шаг 4:
Холодец из курицы - приготовление
Морковь 70 г
Яйцо куриное 2 шт.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Шаг 5:
Холодец из курицы - приготовление
Чеснок 10 г

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6:
Холодец из курицы - приготовление  

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться.

Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Шаг 7:
Холодец из курицы - приготовление
Кинза (кориандр) 5 г

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Шаг 8:

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

 

Источник

наверх