Очень вкусное получается, намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты (5 порции)
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар ванильный - 16 г
Мука - 240 г
Варенье - 1.5 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с сахарной пудрой.
Если нет пудры, можно взять мелкий сахар.Добавить яичный белок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
Добавлять постепенно муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. С одной стороны, тесто должно получиться мягким, чтобы потом его можно было выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой - достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.
Тесто выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень печенья в виде цветочков. Между печеньями делать расстояния 2-3 см.
В центре каждого цветочка сделать пальцем углубление и наполнить его густым джемом или повидлом. Вместо джема можно взять домашнее варенье, смешанное с крахмалом, чтобы во время выпечки оно не растеклось.
Поставить сформированные печенья в разогретую до 200о С духовку примерно на 10-15 минут.
Свежие комментарии