На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп-пюре чечевичный

Фото Суп-пюре чечевичный
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре чечевичный»:

Бульон мясной
 1000 мл
Картофель
 2 шт.
Корень сельдерея
 50 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Чечевица красная
 0.5 ст.
 

Готовим суп-пюре чечевичный

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп хорош и детям, и взрослым. Чечевица добавляет ему сытности, ведь это источник белка.

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре чечевичный»:

Для приготовления супа взять мясной бульон (с мясом по желанию), картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевицу.

Шаг 1

Для приготовления супа взять мясной бульон (с мясом по желанию), картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевицу.

Овощи очистить и крупно нарезать.

Шаг 2

Овощи очистить и крупно нарезать.

Опустить овощи в бульон, варить при медленном кипении под крышкой, до мягкости, около 30 минут.

Шаг 3

Опустить овощи в бульон, варить при медленном кипении под крышкой, до мягкости, около 30 минут.

В конце варки добавить чечевицу и лавровый лист, варить ещё 10 минут.

Шаг 4

В конце варки добавить чечевицу и лавровый лист, варить ещё 10 минут.

Мягкие овощи вынуть, чуть остудить и уложить в стакан блендера.

Шаг 5

Мягкие овощи вынуть, чуть остудить и уложить в стакан блендера.

Массу измельчить.

Шаг 6

Массу измельчить.

И снова вернуть в суп, вынуть лавровый лист.

Шаг 7

И снова вернуть в суп, вынуть лавровый лист.

Блендером пройтись в кастрюле, чтобы и чечевица совсем пюрировалась. Прогреть и можно подавать, очень вкусно с сухариками и зеленью.

Шаг 8

Блендером пройтись в кастрюле, чтобы и чечевица совсем пюрировалась. Прогреть и можно подавать, очень вкусно с сухариками и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх