Суп-пюре чечевичный
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре чечевичный»:
Бульон мясной 1000 мл | Картофель 2 шт. |
Корень сельдерея 50 г | Лавровый лист |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 0.5 шт. |
Чечевица красная 0.5 ст. | |
Готовим суп-пюре чечевичный
Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп хорош и детям, и взрослым. Чечевица добавляет ему сытности, ведь это источник белка.
Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре чечевичный»:
Шаг 1
Для приготовления супа взять мясной бульон (с мясом по желанию), картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевицу.
Шаг 2
Овощи очистить и крупно нарезать.
Шаг 3
Опустить овощи в бульон, варить при медленном кипении под крышкой, до мягкости, около 30 минут.
Шаг 4
В конце варки добавить чечевицу и лавровый лист, варить ещё 10 минут.
Шаг 5
Мягкие овощи вынуть, чуть остудить и уложить в стакан блендера.
Шаг 6
Массу измельчить.
Шаг 7
И снова вернуть в суп, вынуть лавровый лист.
Шаг 8
Блендером пройтись в кастрюле, чтобы и чечевица совсем пюрировалась. Прогреть и можно подавать, очень вкусно с сухариками и зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии