Норвежский салат с сельдью
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: норвежская, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Норвежский салат с сельдью»:
Картофель 2 шт. | Майонез 3 ст. л. |
Сельдерей стебли | Сельдь солёная 150 г |
Яблоко 1 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим норвежский салат с сельдью
Здравствуйте!
«Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких салатов море и готовятся они по-разному. В первоисточники залезать не стала, уж извините. Если у кого-то есть в записках рецепт оригинального норвежского салата, буду рада, если поделитесь.
Я выбрала для себя свой тип салата, взяв по чуть-чуть там и тут. Получилось очень даже неплохо и свежо, за счёт яблока и сельдерея. Любителям последнего овоща и сельди он очно понравится!
Итак, представляю на ваш суд!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ингредиенты: картофель вареный, яйца куриные вареные, сельдь слабой соли, яблоко, сельдерей, майонез.
Шаг 2 Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.
Шаг 3 Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.
Шаг 4 Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 5 Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.
Шаг 6 Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.
Шаг 7 Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.
Шаг 8 На картофель выкладываем сельдерей.
Шаг 9 Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.
Шаг 10 Завершающим слоем идёт сельдь.
Шаг 11 Аккуратно снимаем кольцо (у меня, как видно, аккуратно не получилось:)) и подаём салат на стол!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии