На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Курица а ля Маренго

Этот рецепт я как-то писала в группу "кулинария", но попробую его повторить здесь, потому что к сожалению многие новые блоги, которые я пыталась писать просто не проходят по каким-то техническим причинам, а создатели сайта ни на какие мои обращения не откликаются. 

Этот рецепт является одним из самых моих любимых, а курица всегда популярна среди моих гостей.

 

Курица а ля Маренго

Вам понадобится

1 курица весом примерно 1100

½ дл оливкогого масла

2 зубчика чиснока

1 маленькая морковь

½ лука порея

3 сл коньяка

2 дл белого вина

2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков

 1 дл томатного пюрэ

1 лимон

пару веточек свежего тмина

1 пучок петрушки

соль и перец по вкусу

125 гр шампиньонов

6 кусочков хлеба для сэндвичей

50 гр масла

рубленная петрушка

 

 

 

 Разделите курицу на крылья, грудку,  лапки,  окорочка,  дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож.Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном  Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру. Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части. Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким!  Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона. Варите всё на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким примерно пол часа. Почищенные шампиньоны пожарьте в масле. Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники. Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали. В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона,  веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус. 

Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте.

 Осторожно! Проследите, чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется. 

Картина дня

наверх