По сути багет – это аналог нашего отечественного батона. Вот только он более хрустящий и гораздо более нежный внутри. Я давно искала наиболее подходящий рецепт для его приготовления, пока не наткнулась на этот. Пожалуй, в нем много всяких преимуществ. Готовый багет получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий.
Плюс из указанных ингредиентов получится целых три штуки.А вот не подойдет рецепт скорее всего тем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Правда, здесь мне поменять так ничего и не удалось.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить мягкий, хрустящий багет, понадобится следующий список ингредиентов:
- ½ л холодной кипяченой воды. Правда, некоторые используют в качестве жидкости молоко.
- По желанию можно добавить немного сахара – буквально ½ ч. л.
- 1 ст. л. предпочтительно сухих дрожжей.
- 3 ст. пшеничной муки.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление багета состоит из нескольких этапов:
Вначале нужно взять половину указанной воды и немного ее подогреть. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы дрожжи не погибли. В воде нужно растворить сахар, добавить дрожжи.
Далее добавляем по чуть-чуть 1 ст. муки. Теперь ждем, когда дрожжи поднимутся – для этого ставим их в теплое место и, чтобы тесто не заветрелось, накрываем полотенцем.
Добавляем еще стакан муки и опять же даем опаре подняться.
Солим, добавляем растительное масло и оставшуюся теплую воду. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Укрываем полотенцем и ждем, когда поднимется.
Готовое тесто делим на три части и вытягиваем в форме багета. На противень, смазанный маслом, выкладываем багеты и даем еще немного подняться. Делать это нужно опять же под полотенцем, чтобы не заветрить тесто. После этого можно сделать сверху ножом надрезы как на багете. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Дать выпечке остыть. Приятного аппетита!
Свежие комментарии