На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Фото Салат с кальмаром и томатной заправкой
 

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, средиземноморская, европейская

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с кальмаром и томатной заправкой»:

Основа

Базилик зелёный свежий
 6 веточка
Кальмары консервированные
 250 г
Кукуруза консервированная
 1 банка
Лук фиолетовый
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Помидоры
 4 шт.
 

Заправка

Бальзамический крем-соус
 2 ч. л.
Масло оливковое рафинированное
 10 мл
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 2 г
Соус томатный
 4 ч. л.
 

Салат с кальмаром и томатами

Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный ему.

Однажды в одном из городских кафе в меню я нашла вот такой салат. Оказалось очень вкусно. Хозяйка кафе моя знакомая. Поведала тайну салата и его заправки. Вот хочу поделиться с вами и, наверное, всем миром, ибо наш сайт читают многие.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с кальмаром и томатной заправкой»:

Для приготовления салата нам нужны помидоры, красный лук, болгарский перец, укроп или петрушка, базилик, кукуруза консервированная, кальмар консервированный, бальзамический крем-соус, растительное масло (у меня оливковое), соль и перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам нужны помидоры, красный лук, болгарский перец, укроп или петрушка, базилик, кукуруза консервированная, кальмар консервированный, бальзамический крем-соус, растительное масло (у меня оливковое), соль и перец.

Откройте банку кукурузы. Слейте воду. Сами зерна выложите в салатник. Шаг 2

Откройте банку кукурузы. Слейте воду. Сами зерна выложите в салатник.

Болгарский перец вымыть. Удалить семена и перепонки. Нарезать полукольцами. Шаг 3

Болгарский перец вымыть. Удалить семена и перепонки. Нарезать полукольцами.

Петрушку нарезать мелко. Шаг 4

Петрушку нарезать мелко.

В салатник к кукурузе добавляем болгарский перец, измельчённую зелень и нарезанный полукольцами красный лук. Шаг 5

В салатник к кукурузе добавляем болгарский перец, измельчённую зелень и нарезанный полукольцами красный лук.

Листья базилика снять с веточек. Листики нарезать и добавить в салатник. Шаг 6

Листья базилика снять с веточек. Листики нарезать и добавить в салатник.

Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Срезать попки и удалить полностью семена. У меня несколько сортов помидор. Один красный — более водянистый и в нём много семечек, а второй розовый — он мясистый и семечек мало. Семечки и жидкость нужно удалить полностью. В салат идут только стенки помидор. Шаг 7

Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Срезать попки и удалить полностью семена. У меня несколько сортов помидор. Один красный — более водянистый и в нём много семечек, а второй розовый — он мясистый и семечек мало. Семечки и жидкость нужно удалить полностью.

В салат идут только стенки помидор.

 
Помидоры нарежьте соломкой и добавьте в салатник. Шаг 8

Помидоры нарежьте соломкой и добавьте в салатник.

Откройте банку с кальмаром. Удалите жидкость. Само мясо кальмара нарезать соломкой. Шаг 9

Откройте банку с кальмаром. Удалите жидкость. Само мясо кальмара нарезать соломкой.

Добавить в салатник. Шаг 10

Добавить в салатник.

Для приготовления заправки нам необходимы: бальзамический крем-соус, растительное масло, томатный соус. Томатный соус можно брать по типу «Краснодарского». Дополнительно соль и перец. Шаг 11

Для приготовления заправки нам необходимы: бальзамический крем-соус, растительное масло, томатный соус. Томатный соус можно брать по типу «Краснодарского». Дополнительно соль и перец.

В едином сосуде смешайте 3-4 ст. л. томатного соуса, 1,5 ч. л. бальзамического крем-соуса, 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Пропорции масла и бальзамика можно корректировать под свой вкус. Шаг 12

В едином сосуде смешайте 3-4 ст. л. томатного соуса, 1,5 ч. л. бальзамического крем-соуса, 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Пропорции масла и бальзамика можно корректировать под свой вкус.

Перемешайте всё. Заправка для салата готова. Шаг 13

Перемешайте всё. Заправка для салата готова.

Полученную заправку выливаем на салат. Перемешиваем. Готово. Шаг 14

Полученную заправку выливаем на салат. Перемешиваем. Готово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх