
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская, средиземноморская, европейская
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Салат с кальмаром и томатной заправкой»:
Основа
Базилик зелёный свежий 6 веточка | Кальмары консервированные 250 г |
Кукуруза консервированная 1 банка | Лук фиолетовый 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры 4 шт. |
Заправка
Бальзамический крем-соус 2 ч. л. | Масло оливковое рафинированное 10 мл |
Перец чёрный молотый 1 г | Соль 2 г |
Соус томатный 4 ч. л. |
Салат с кальмаром и томатами
Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный ему.
Однажды в одном из городских кафе в меню я нашла вот такой салат. Оказалось очень вкусно. Хозяйка кафе моя знакомая. Поведала тайну салата и его заправки. Вот хочу поделиться с вами и, наверное, всем миром, ибо наш сайт читают многие.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с кальмаром и томатной заправкой»:

Для приготовления салата нам нужны помидоры, красный лук, болгарский перец, укроп или петрушка, базилик, кукуруза консервированная, кальмар консервированный, бальзамический крем-соус, растительное масло (у меня оливковое), соль и перец.

В салатник к кукурузе добавляем болгарский перец, измельчённую зелень и нарезанный полукольцами красный лук.

Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Срезать попки и удалить полностью семена. У меня несколько сортов помидор. Один красный — более водянистый и в нём много семечек, а второй розовый — он мясистый и семечек мало. Семечки и жидкость нужно удалить полностью.
В салат идут только стенки помидор.
Для приготовления заправки нам необходимы: бальзамический крем-соус, растительное масло, томатный соус. Томатный соус можно брать по типу «Краснодарского». Дополнительно соль и перец.
Свежие комментарии