Ингредиенты:
Курица филе — 350 гр
Яблоко (среднее) — 2 шт
Лук красный — 1/2 шт
Изюм (крупный, черный) — 50 гр
Майонез — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сметана (15–20%) — 3 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Ассоль»:
Сперва куриную грудку нужно сварить.
Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова. Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.
В миске уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем – салат готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться на 30 минут в холодильник. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии