
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, индийская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Пшено с баклажановым карри»:
Баклажаны синие 300 г | Вода 4 ст. л. |
Имбирь свежий 20 г | Кинза свежая 5 веточка |
Кориандр молотый 1 ч. л. | Корица молотая 1 щепотка |
Крупа пшённая 1 ст. | Куркума 0.5 ч. л. |
Масло сливочное 40 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Перец чили сухой 1 г | Помидоры 2 шт. |
Сок лимонный 100 мл | Соль 1 щепотка |
Тмин молотый 1 ч. л. | Томатная паста 1 ст. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим пшено с баклажановым карри
Сегодня приготовим вот такое необычное на первый взгляд блюдо.
Честно признаюсь, я такое блюдо готовила всего лишь 2 раза, первый раз его готовила и снимала для сайта, всё положила строго по рецепту, и получилось очень даже вкусно, мой муж оценил и сказал: «Бери на заметку, будем так готовить!».И вот, прошло время, я решила снова повторить это блюдо, но специи добавила не все, и в итоге уже получилось не то блюдо, и не такой интересный вкус. Поэтому не пугайтесь такого набора специй, это даже очень вкусно! Попробуйте и вы!

Приготовление блюда по рецепту «Пшено с баклажановым карри»:

Для приготовления блюда возьмите пшено, сливочное масло, 1 баклажан, перец чили (если свежий, то 3/4 от целого), томатную пасту, чеснок, имбирь (если свежий, то 20 г), тмин, сок из 1/2 лимона, кориандр молотый, куркума, 2 помидора, корицу, воду (2-4 ст. л.), кинзу свежую для подачи и соль с перцем (по вкусу).

После того, как баклажаны пустили сок и из них ушла горечь, промокните их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны, помешивая, минуты 4-5. Затем добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Продолжайте готовить.

Следом добавьте все специи, перец чили. Перемешайте. Также добавьте помидоры, томатную пасту и воду.
Потушите на небольшом огне, минут 15. Затем снимите с огня, приправьте соком 1/2 лимона. Подавайте карри с зеленью свежей кинзы и пшённой кашей. Приятного аппетита!
Свежие комментарии